Leitfäden zur Digitalisierung
Gemeinsam mit unseren Partnern stellen wir hier Anleitungen, Checklisten und aktuellen Entwicklungen rund um das Thema Digitalisierung des Einzelhandels, der Gastronomie und des Tourismus zur Verfügung. Alle Informationen stehen natürlich kostenfrei zum Download bereit.Sie brauchen spezifische Beratung für Ihr Unternehmen? Sprechen Sie uns an oder stellen Sie ihre Frage direkt an einen Experten auf unseren Veranstaltungen. Hier finden Sie hilfreiche Workshops, Sprechstunden und Beratungsangebote der Digital-Lotsen und unserer Partnern wie der IHK, den Mittelstand Kompetenzzentren und anderen Netzwerkpartnern.
Online-Seminar
Content mit dem Smartphone erstellen
Smartphone – Teil 1: Basics Bilder & Videos
Sie wollen mit Ihrem Smartphone eigene Inhalte für ihre Social-Media-Kanäle kreieren? In diesem Webinar vom 08. Juni 2020 beschäftigen wir uns mit grundlegenden Aspekten wie beispielsweise dem Bildaufbau, Ton und Licht.
Das Webinar ist insbesondere für Einsteiger*innen geeignet, die mit ihrem Smartphone Bilder & Videos produzieren wollen, aber noch nicht so richtig wissen, wie sie starten sollen. Sie erhalten praktische Tipps und einige theoretische Grundlagen, damit Sie selbst Inhalte kreieren könnt. Aufbauend auf dieses Webinar gibt es auch einen zweiten Teil, der etwas tiefer in die Materie eintaucht und sich mit dem mobilen Videoschnitt sowie der mobilen Bildbearbeitung beschäftigt.
Referentin: Leslie Schoß
Interview
Mit Zuversicht in die Zukunft
Wie ein Gastro-Betrieb kurzerhand zum Supermarkt wurde
Lisa-Maria Röhling im Gespräch mit Carlos Martínez vom Restaurant Muchos MásCarlos Martínez ist Gründer des Restaurants Muchos Más. Wie der Name bereits erahnen lässt, ist das Muchos Más nicht nur ein Restaurant, sondern ein Ort, der “viel mehr” bietet. Neben kulinarischen Highlights bringen Tanz und Musik bringt das spanische Lebensgefühl nach Bremen – normalerweise.
Wie auch viele andere Unternehmen war und ist das Muchos Más stark von der Corona-Krise betroffen. Von einem Tag auf den anderen durften keine Gäste mehr kommen, die Einnahmen waren gleich Null. Carlos und sein Team mussten kreativ werden! Im Interview erzählt er uns, welche Ideen sie entwickelt haben, wie er sein Restaurant kurzerhand in einen Supermarkt umwandelte und welche Rolle soziale Medien dabei gespielt haben.
Illustration: www.leefje.de
Interview
Mit Zuversicht in die Zukunft
Führung, Innovation, Nachhaltigkeit – Was lernen wir aus der Krise?
Lisa-Maria Röhling im Gespräch mit Unternehmensberaterin Meret NeheMeret Nehe begleitet Teams und Individuen in Fragen zu Nachhaltigkeit, Transformation und systemischer Innovation. Auf ganz verschiedenen Wegen unterstützt sie so Menschen und Unternehmen dabei, den Wandel zu einer nachhaltigen Zukunft aktiv und kraftvoll mitzugestalten.
Doch wie hat sich durch die Corona-Krise die Einstellung und Bereitschaft diesen Themen gegenüber verändert? Wie schaffen wir es, in der Krise neu erlernte Arbeits- und Denkweisen langfristig in unseren Arbeitsalltag einzubauen und auch in Zukunft davon zu profitieren?
Im Interview gibt uns Meret einen Einblick in ihre Arbeit, erzählt uns mehr über Nachhaltigkeit und New Work und darüber, wie sich plötzlich immer mehr Menschen mit den ganz großen Fragen des Lebens und Arbeitens beschäftigen. Dabei versorgt sie uns mit Tipps, wie wir das eigene Umdenken fördern und unseren Innovationsgeist wecken können.
Illustration: www.leefje.de